mercoledì 20 maggio 2015

CupCake Salati [con frosting di piselli e grana]




A chi non piacciono i Cupcake? sono una delizia per gli occhi e per il palato.
Io li amo con il frosting al cocco, fresco e dolcissimo, ma perchè non accontentare anche 
gli appassionati del salato?
La caratteristica principale dei Cupcake è sicuramente in ciuffetto di crema, al burro 
o al formaggio cremoso, reso colorato dai pigmenti in polvere e decorato con gli 
ingredienti più fantasiosi, dalle forme di zucchero al cioccolato plastico dalla frutta ai biscotti.
Per questo piccolo esperimento ho realizzato un frosting di un bel verde solo grazie 
ai pisellini frullati, ma otterrete un bellissimo arancione ad esempio, sbollentando e 
frullando le carote!
Ideali per un aperitivo sfizioso, un brunch o perchè no un picnic!


Ingredienti per 12 CupCake: 
                                                                                  
200 g di pisellini freschi                                            200 g di farina 
100 ml di latte (io utilizzo quello di soia)                  100 g di grana
2 cucchiai di olio extravergine                                  prezzemolo                      
1 bustina di lievito chimico per salati                        pepe q.b. 
70 g di speck a dadini                                               sale q.b.
3 uova 

Per il frosting:

500 g di formaggio fresco spalmabile                     100 g di pisellini 
(io lo sostituisco con lo spalmabile di soia)              50 g di grana 



Saltate i piselli e lo speck in padella con un filo di olio e metteteli da parte.
In una terrina sbattete le uova e aggiungete il latte e il prezzemolo, a parte 
setacciatela farina ed il lievito, un pizzico di sale e unite il composto di uova latte 
e prezzemolo.
Amalgamate bene, stando attenti a non creare grumi, infine aggiungete la grana i piselli 
e lo speck.
Disponete i pirottini all'interno della teglia per Muffin e riempiteli per due terzi.
Infornate a 180° per 25 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
Preparate il frosting frullando i pisellini freschi ed unite il formaggio fresco spalmabile 
alla grana, inserite in composto nella sac a poche e partendo dal bordo esterno del 
tortino formate delle spirali.
Infine decorate con i pisellini e una spolverata di grana o erga cipollina! 







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