venerdì 22 maggio 2015

Granola [ ad ognuno la sua ]

Io sono una di quelle persone che la mattina non vede l'ora di alzarsi per fare colazione!
Che sia dolce, salata, ricca di caloria o piena di fibre e vitamine, è la colazione che ci aiuta ad iniziare bene la giornata. Non riuscirei mai ad uscire di casa senza aver mangiato, poi ora che l'estate è alle porte posso sbizzarrirmi con la frutta fresca, fragole, albicocche, pesche, non c'è niente di più buono e salutare che iniziare la giornata con frutta fibre e yogurt. La Granola da mesi non manca mai nella mia colazione, con yogurt e frutta o latte di mandorla, rigorosamente fatta in casa.
Ho sempre amato i cereali per il latte ma raramente li acquistavo, a causa della presenza di conservanti, olio di palma, emulsionanti ecc., da quando invece li preparo a casa posso dare spazio ai miei gusti e alla mia fantasia aggiungendo, riso soffiato, farro, cioccolato, frutta essiccata (uvetta, cocco, banana, albicocca), frutta secca e tanto tanto altro.
Qui vi presento una ricetta classica con avena, quinoa, frutta secca e cioccolato, i miei preferiti facilissimi da preparare, molto gustosi e con una lunga conservazione 



Ingredienti:

50 g di nocciole                            150 ml di acqua 
50 g di mandorle                          2 cucchiai di miele millefiori 
50 g di noci                                  100 ml di olio di arachide
250 g di fiocchi di avena              1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna 
30 g di quinoa                              50 g di cioccolato fondente in scaglie 


Reidratate la quinoa e lasciatela da parte, in una ciotola unite la frutta secca tagliata grossolanamente, l'avena e la quinoa che avrete lasciato intiepidire. In un pentolino unite il miele, l'olio, lo zucchero, l'acqua e fatelo andare a fuoco basso per circa cinque minuti, versatelo poi nel composto di avena, quinoa e frutta secca e amalgamate bene il tutto.
Lasciate intiepidire, stendete il composto su una placca da forno e lasciate tostare a 180° per quaranta minuti, avendo cura di scuoterli ogni dieci minuti per evitare da formazione di agglomerati.Quando saranno bel tostati lasciateli freddare e aggiungete le scaglie di cioccolato fondente, Conservate in un contenitore ben chiuso e lontano la fonti di calore.
Buona colazione a tutti!

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