mercoledì 17 giugno 2015

Crema fondente e Crumble di ribes



E si oggi sono un po' nostalgica e la pioggia certo non aiuta, a tutti può capitare di avere
 un giornata storta... o una serie, ma va bene.
Niente è meglio del cioccolato in questi casi, ancora meglio se ha una nota acida
a ricordarci che la vita a volte è proprio così.
Oggi non pensiamo a diete ed intolleranze, godiamoci un dolce al cucchiaio fresco e 
goloso a cui nessuno potrà dire di no!

Ingredienti per la crema:

4 tuorli                               120 gr di zucchero
500 ml di latte                    essenza di vaniglia
2 cucchiai di farina 00       100 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per il Crumble:

120 gr di burro freddo         80 gr di frutti rossi             
180 gr di farina 00               120 gr di zucchero di canna

Procedimento:
Iniziamo da crumble, in una terrina unite lo zucchero il burro e la farina e lavorateli con 
le mani fino a creare tante briciole, unite i ribes e adagiate il composto su una teglia con carta forno che cuocerà in forno a 180° per circa 15 minuti (il mio consiglio è di mescolare 
di tanto in tanto durante la cottura) e lasciate raffreddare.
Intanto prepariamo la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il latte e l'essenza di vaniglia, e mettiamo il tutto in cottura a fuoco basso stando attendi a girare continuamente.
Quando la crema inizierà ad addensarsi unite il cioccolato in pezzi e continuate a girare fino a quando la crema non avrà raggiunto la densità desiderata,lasciate raffreddare.
Resta solo da comporre il nostro dolce, io consiglio i vasetti molto in voga sia in pasticceria che come bicchiere da cocktail, versate prima la crema poi il crumble e infine decorate con frutti di bosco. 







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